 |
  Гербарий - Псоралея костянковая - Psoralea drupacea Bge.
Полный список растений
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
 Внимание! Растения из каталога НЕ ПРОДАЮТСЯ.
Где можно купить эти растения, мы к сожалению не знаем.
Семейство бобовые.
Многолетнее травянистое растение высотой до 1,5 м. Растет в южных районах, преимущественно в Средней Азии.
Используются плоды и корни растения.
Плоды и корни псоралеи содержат фурокумарины псорален и изопсорален, стимулирующие образование пигмента меланина в коже под влиянием ультрафиолетового облучения.
Псорален так же, как бероксан и аммифурин, обладает фотосенсибилизирующим свойством; отличается малой токсичностью, обладает явно выраженным гипогликемическим свойством.
В медицине псорален назначается при разных стадиях облысения, в комбинации с ультрафиолетовым облучением при витилиго.
Препараты - псорален (Psoralenum), выпускается в порошках и таблетках по 0,01, а для наружного применения 0,01%-й раствор на 70%-м спирте.
Суточная доза для взрослых 0,04-0,06; для детей до 5 лет- 0,005; детям 5-10 лет- 0,01; от 10 до 13 лет- 0,015; от 13 до 16 лет- по 0,02. Таблетки принимают за 4-3-2-1 ч до облучения. Наряду с приемом внутрь проводится втирание в депигментированные и облысевшие участки кожи 0,1%-го раствора псоралена ежедневно или через день за 12-8 ч (на ночь) или за 2-3 ч до облучения. Курс лечения -3-3,5 месяца. При необходимости повторно проводят 2-3 курса с интервалами в 1-1,5 месяца. В последующих циклах лечения втирания проводятся за 4-2-1 ч до облучения.
Поделитесь в социальных сетях:
|
 |