WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующему товару 'Масло эфирное эвкалипт 10 мл'Перейти к предыдущему товару 'Масло эфирное шалфей мускатный 100% Серебряная коллекция 10 мл'Каталог
Буква М

Масло эфирное шалфей мускатный 15 мл

Масло эфирное шалфей мускатный 15 мл
Известное арабское изречение гласит: "Зачем человеку умирать, если в его саду растет шалфей?". Латинское название шалфея происходит от слова "невредимый" или "спаситель". Древние египтяне и римляне давали пить сок шалфея женщине, пожелавшей стать матерью, ибо считалось, что он "поддерживает и оживляет все, что было зачато". Из всех видов шалфея наибольшее применение имеет мускатный шалфей. Он является популярным лекарственным растением и не только из-за его "опьяняющего" эффекта. Масло производят из цветов растения методом дистилляции.

Лечебные свойства:

- Используется при стоматологических проблемах.

- Является сильным антисептиком и противовоспалительным препаратом при ангинах, тонзиллитах, ларингитах. Способствует быстрому восстановлению голоса. Оказывает противовоспалительное, смягчающее действие при хронических и острых воспалениях органов дыхания.

- Обладает успокаивающим, расслабляющим и спазмолитическим действием.

- Заживляющее средство при инфекционных кожных заболеваниях, легких ожогах и обморожениях, нейродерматитах, псориазе.

- Благодаря своему эстрогеноподобному эффекту очень эффективно для женского организма, гармонизирует биологические ритмы, смягчает протекание климактерического периода.

- Препятствует выпадению волос, возвращает им силу, тонус, энергию и эластичность. Рекомендуется использовать для ухода за сухой и воспаленной кожей, при гиперфункции потовых желез.

Целебные действия на душу:

Аромат обладает сильным успокаивающим и расслабляющим действием и может вызвать эйфорические чувства и прекрасные мечты. Масло шалфея помогает при творческой работе, открывая душу, возбуждая фантазию и поощряет идти необычной дорогой. Рекомендуется при негативных жизненных установках, душевной блокаде, меланхолии, состояниях страха и стресса.

Формы применения:

Ароматизация воздуха: 3-5 капель на 15 квадратных метров.

Массаж: 3-4 капель на 15 грамм транспортного масла.

Обогащение косметических препаратов: 3-4 капли на 15 грамм основы.

Компрессы, примочки холодные: 15 капель смешать с 2 столовыми ложками жирного масла.

Аромамедальон: 1 -2 капель.

Ванна: 5-7 капель. Смесь с расслабляющим, освобождающим и создающим веселое настроение действием:~ 5 капель мускатного шалфея, 3 капель апельсинового и 3 капель гераниевого на 1 столовую ложку растительной масла.

Горячие ингаляции: 1-2 капли, длительность процедуры 3-5 минут.

Полоскания: 3-4 капли с половиной чайной ложки соды или мёда растворить в 200 граммах теплой воды.

Обратите внимание: не применять при беременности и в период кормления грудью. Применять с осторожностью при гипертонии высоких степеней. Проверять аромат на индивидуальную переносимость. При нанесении на кожу жжение, горение, покраснение в течение 3-5 минут.

Реакции: естественны. Нельзя применять в сочетании с алкоголем.


Товар отсутствует. Поступлений данного товара не планируется.

Поделитесь в социальных сетях:


Узнать мнения, задать вопросы, поделиться своим опытом использования продукта "Масло эфирное шалфей мускатный 15 мл" и других товаров для здоровья Вы можете на форуме сайта.



Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2022 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru