WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующему товару 'Масло кедровое 100 капсул по 0,2 грамма'Перейти к предыдущему товару 'Масло кедрового ореха салатное 500 мл'Каталог
Буква М

Масло кедровое (Cedar oil)

Масло кедрового ореха обладает высоким питательными, диетическими, косметическими и целебными свойствами. Используется как противовоспалительное, обезболивающее средство, улучшает обменные процессы на уровне клетки. Способствует регуляции функций желудочно-кишечного тракта, выводу токсичных веществ из организма, благотворно влияет на микрофлору кишечника, стимулирует желчеотделение, нормализует содержание холестерина в крови. Натуральные тонизирующие вещества положительно влияют на нервную систему. Благодаря адаптагенным свойствам, кедровое масло повышает физическую работоспособность и стимулирует жизнедеятельность всего организма. При местном применении оказывает эффективное противовоспалительное, антимикробное, регенеративное и обезболивающее действие.

Показания к применению:

- нарушение функций желудочно-кишечного тракта: тошнота, метеоризм, запоры;

- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

- хронический гастрит;

- хронический дуоденит;

- хронический колит;

- дисбактериоз;

- заболевание верхних дыхательных путей - оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие;

- расстройство иммунной системы;

- ревматические и постревматические боли мягких тканей, суставов, позвоночника;

- воспалительные и инфекционные заболевания кожи и слизистых, нейродермиты, угревая сыпь, трофические язвы - способствует быстрой регенерации и заживлению;

- для повышения умственной и физической работоспособности, для устранения синдрома хронической усталости;

- для снятия токсических проявлений при медикаментозном отравлении;

- омолаживает, повышает упругость кожи, увлажняет и подтягивает кожу вокруг глаз;

- препятствует выпадению волос и образованию перхоти;

Перечень основных компонентов, входящих в состав кедрового масла:

Витамин В1 (Тиамин). Помогает организму оптимально использовать углеводы - основной источник энергии. Суточная потребность 1,3-2,6 мг. Может значительно увеличиться при болезнях желудочно-кишечного тракта, острых и хронических инфекциях, ожоговой болезни, сахарном диабете, лечении некоторыми антибиотиками. Содержание тиамина в кедровом масле 0,39-0.66 о/оо.

Витамин В2 (Рибофлавин). Помогает организму трансформировать белки, жиры и углеводы в энергию. Необходим для формирования и поддержания тканей организма. Суточная потребность 1,5-3,0 мг. При анацидном гастрите, хроническом энтероколите, гепатите, циррозах печени, анемиях, некоторых болезнях глаз и кожи потребность возрастает. Содержание рибофлавина в кедровом масле 0,14-0,17 о/оо.

Витамин ВЗ (РР) (Ниацин). Важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Суточная потребность 14-28 мг. Потребность возрастает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, атеросклерозе, длительном приеме противотуберкулезных препаратов. Содержание ниацина в кедровом масле 1,05-1,40 о/оо.

Витамин Е (Токоферол). Влияет на функцию половых и других эндокринных желез (восстанавливает мужскую силу и возвращает молодость), стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Суточная потребность 12-15 мг. Она повышается при возможном нарушении усвоения витамина Е при заболеваниях печени (гепатите, церрозе), поджелудочной железы, кишечника, а также при длительном приеме линетола, заболеваниях половой и нервно-мышечной систем, кожи, атеросклерозе. Содержание токоферола в кедровом масле 9-10,12 о/оо. Кроме того, содержащиеся в масле витамины способствуют росту человеческого организма.

Витамин А - витамин роста и развития. В остатках белка ядра преобладающая аминокислота - аргинин (до 21 г/100 г белка), который входит в категорию незаменимых в детском питании.

Комплекс витаминов В и D - нормализуют деятельность нервной системы, способствуют росту человеческого организма, улучшают состав крови и благоприятно действуют на кожную ткань. Кедровое масло по содержанию витамина Е (в среднем 54,8 мг) в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. При недостатке в организме человека витамина Е нарушается обмен веществ, процесс использования жиров, возрастает предрасположенность к атеросклерозу, у кормящих женщин прекращается образование молока, у беременных повышается вероятность преждевременных родов, выкидыша.

Особенно большое количество в кедровом масле линолевой (до 71.8%) и линоленовой кислоты (до 27,75%). Поскольку эти кислоты не синтезируются в организме человека, то такая высокая концентрация их в кедровом масле и определяет его особую ценность.

Противопоказания: Ограничений по продолжительности приема и возраста нет.

Изготовлено: 000 "Зеленый доктор", Россия, 630128, г. Новосибирск, п. Кольцово, ГНЦВБ "ВЕКТОР", тел/факс. - (3832) 57-42-27.


Товар отсутствует. Поступлений данного товара не планируется.

Поделитесь в социальных сетях:


Узнать мнения, задать вопросы, поделиться своим опытом использования продукта "Масло кедровое (Cedar oil)" и других товаров для здоровья Вы можете на форуме сайта.



Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2022 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru