WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующему товару 'Масло боярышника 250 мл'Перейти к предыдущему товару 'Масло Ароматерапия для ног косметическое с витамином Е, эфирными маслами 100 грамм'Каталог
Буква М

Масло боярышника 100 капсул по 0,2 грамма

Масло боярышника 100 капсул по 0,2 грамма
Боярышник кроваво-красный - Crataegus sanguenea Pall

Куст или небольшое дерево семейства розоцветных высотой до 5 м. Побеги пурпурно-коричневые, блестящие, усаженные твердыми колючками. Листья очередные, черешковые, обратнояйцевидные или широкоромбовидные, заостренные; лопасти пильчатые, с обеих сторон короткоопушенные. Цветет в мае-июне. Цветки мелкие, белые, в густых щитковидных соцветиях, со слабым специфическим запахом. Плод кроваво-красный, реже буроватый, кисло-сладкий, с мучнистой мякотью. Созревает в конце августа. Боярышник кроваво-красный распространен в европейской части нашей страны, Западной Сибири и Казахстане. Чаще встречается в редких сухих лесах, на опушках, полянах и по поймам рек. Растение морозостойкое. Особых приемов возделывания не требует. Лекарственным сырьем служат цветки, плоды и листья. Отцветает боярышник очень быстро, за 3-4 дня.

В народной медицине, используют при заболеваниях сердца, особенно при утомлении сердечной мышцы. Они избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, понижают возбудимость нервной системы, усиливают снабжение сердца и мозга кислородом, улучшают обмен веществ, нормализуют ритм сердца, устраняют неприятные ощущения в области сердца, нормализуют сон и общее состояние, способствуют ускорению выздоровления после тяжелых болезней и снижению уровня холестерина в крови, наблюдается снижение артериального давления в начальных стадиях гипертонической болезни. Положительный эффект боярышника отмечен при головокружении, одышке, бессоннице, атеросклерозе, повышенной функции щитовидной железы; а также при использовании его в климактерическом периоде. Масло боярышника является также источником витаминов, концентратом полезных веществ, для организма человека.

Срок хранения: 12 месяцев.

Хранить: в сухом прохладном месте.

ТУ 9141-001-37431838-2000

Произведено: ООО "Рось", Россия, г. Новосибирск.


Товар отсутствует. Поступлений данного товара не планируется.

Поделитесь в социальных сетях:


Узнать мнения, задать вопросы, поделиться своим опытом использования продукта "Масло боярышника 100 капсул по 0,2 грамма" и других товаров для здоровья Вы можете на форуме сайта.



Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2022 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru