 |
 Каталог Буква М
Масло облепихи 25 мг% каротиноидов 100 мл
Облепиха (Hippopha), род растений семейства лоховых. 3 вида, растущих преимущественно в умеренном поясе Евразии. В России (на 3. и Ю. Европейской части, на Юге Сибири, в Средней Азии и на Кавказе) 1 вид - Облепиха крушиновидная (Н. rhamnoides). Кустарник или деревце высотой до 11 м с колючими ветвями. Листья линейные или линейно-ланцетные. Цветки раздельнополые, мелкие; тычиночные - с двуразделъным околоцветником и 4 тычинками, пестичные - с трубчатым двулопастным околоцветником. Плоды костянковидные, с сочной мясистой мякотью как бы облепляют стебель (отсюда, возможно, название). Облепиха растет по берегам морей, озер, в поймах рек, ручьев, на галечниках и песках, в горах на высоте до 2100 м. Культивируют облепиха как плодовое и декоративное растение, а также для закрепления песков, оползней, откосов, оврагов, для живых изгородей. Плоды богаты витаминами, используются для приготовления настоек, наливок, варенья, для получения лекарственного облепихового масла, состоящего из смеси каротина и каратиноидов (180 мг%), токоферолов (110 мг%) и глицеридов олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Применяют наружно при лечении ожогов, пролежней, лучевых повреждений кожи, а также внутрь при язвенной болезни желудка. Листья облепихи служат дубильным сырьём. Масло облепиховое (Oleum ex fructibus et foliis Hippopheae) Получают из плодов и листьев облепихи (Hippopha rhamnoides L.) -кустарника сем. лоховых (Elaeagnaceae). Содержит смесь каротина и каратиноидов, токоферолов; хлорофилловых веществ и глицеридов, олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой кислот. Маслянистая, оранжево-красного цвета жидкость с характерным запахом и вкусом. Кислотное число не более 14, 5.
Применяют наружно и внутрь. Наружно используют при лечении лучевых поражений кожи и слизистых оболочек, при кольпитах, эндоцервицитах, эрозиях шейки матки. При лечении кольпитов и эндоцервицитов смазывают стенки влагалища и матки (после предварительной их очистки) облепиховым маслом при помощи ватных шариков. При эрозиях шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5 - 10 мл на тампон). Тампоны плотно прижимают к эрозированной поверхности. Меняют тампоны ежедневно.
Курс лечения при кольпитах 10 - 15 процедур; при эндоцервицитах и эрозиях шейки матки 8-12 процедур. При необходимости курс лечения повторяют через 4-6 нед. Внутрь назначаю для комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Судя по имеющимся данным, облепиховое масло улучшает защиту слизистой оболочки желудка, ускоряет заживление язвенного дефекта. При поражениях кожи применяют в виде масляных повязок. Предварительно очищают пораженный участок от некротических тканей, затем накладывают облепиховое масло и накладывают марлево-ватную повязку, которую меняют через день до появления грануляций. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки принимают по 1 чайной ложке 2-3 раза в день. Для внутреннего применения масло облепиховое противопоказано при воспалительных процессах в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, при желчно-каменной болезни. Используют также для ингаляций при хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.
Применять: 6-8 капсул 2 раза в день, курс лечения 14 дней. Как общеукрепляющее средство 3-4 капсулы 3 раз в день; по 1 чайной ложке 3 раза в день
Срок хранения: 12 месяцев.
Хранить: в сухом прохладном месте.
ТУ 9141-001-37431838-2000
Произведено: ООО "Рось", Россия, г. Новосибирск.
|
Товар отсутствует. Поступлений данного товара не планируется.
Поделитесь в социальных сетях:
|
Узнать мнения, задать вопросы, поделиться своим опытом использования
продукта "Масло облепихи 25 мг% каротиноидов 100 мл" и других товаров для здоровья
Вы можете на форуме сайта.
|
|
 |
|