WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующему товару 'Масло пихтовое живица 25% для наружного применения на кожу 30 мл'Перейти к предыдущему товару 'Масло пихтовое живица 12,5% для наружного применения на слизистые оболочки 30 мл'Каталог
Буква М

Масло пихтовое живица 25% для наружного применения на кожу 110 мл

В Большой Советской Энциклопедии можно прочитать, что живица (терпентин) - это смолистое вещество, выделяющееся при ранении хвойных деревьев; основное сырье для производства скипидара и канифоли... Этимология этого слова восходит к индоевропейскому слову "guei", что означает "исцелять". Отсюда очевидное противоречие: если современная наука рассматривает живицу всего лишь как сырье для получения скипидара и канифоли, то народный опыт приписывает ей необычайные целебные свойства. И действительно, практически не существует серьезных научных исследований по изучению лечебных свойств живицы, несмотря на то, что многие целители древности и современные врачи используют ее в составе мазей и других лечебных средств.

Люди, наблюдая за природой, давно заметили: как у человека кровь, так у дерева - живица. Вероятно, отсюда берет свое начало олицетворение живицы с некой жизненной силой. Поэтому ее действие, по народным представлениям, направлено не столько на оздоровление тела, сколько на поддержание жизненных сил человека, ведь с живицей (кровью дерева) человеку передается часть его души. Наиболее яркий исторический пример такого использования живицы - это бальзамирование. Причем небезынтересно отметить, что если дословно перевести слово "бальзамирование" на русский, то это будет означать обработка смолой, т. к. слово "бальзам", восходящее к греческому "Valsamo", и означает буквально древесную смолу с сильным запахом. Результат бальзамирования поражал не только наших предков, но и удивляет современников. Проходят сотни и тысячи лет, а тела остаются не тронутые тлением. И действительно складывается впечатление, что тело продолжает жить, ожидая возвращения души. Конечно, сейчас это можно объяснить сильными антимикробными свойствами живиц, но тогда, несколько тысячелетий назад, это казалось чудом.

Назначение: Живицы по составу и основному действию очень похожи: для всех живиц характерно выраженное антисептическое, обезболивающее, сосудонормализующее, заживляющее действие. Но, тем не менее, есть и некоторые различия. Так, для живицы кедра характерно в большей степени ранозаживляющее и сосудоукрепляюшее действие, для живицы пихты - антимикробное, для живицы лиственницы - противопаразитарное.

Область применение живицы пихтовой

АНГИНА Ежедневно втирать живицу снаружи в область миндалин, закапать на миндалины 5-6 капель живицы или промазать миндалины живицей при помощи ваты, накрученной на палочку. Процедуру повторять каждые 5-6 часов.

ГРИПП Закапывать в нос и рот ежедневно по 1-2 капли живицы. Процедуру повторять каждые 5-6 часов.

ПАРАДОНТИТ, СТОМАТИТ, ГИНГИВИТ На указательный палец намотать в 2-3 слоя бинт, накапать 4-5 капель и массировать верхнюю десну. Затем, добавив 2-3 капли, массировать нижнюю десну. После этого помассировать верхнюю и нижнюю дёсны с внутренней стороны. В заключение - протереть смоченным в живице бинтом зубы. Процедуру повторять 2 раза в день в течение 5-6 месяцев. При лечении пародонтоза следует дополнительно делать аппликации 1 раз в день на 20-25 минут. Для профилактики стоматологических заболеваний достаточно, прежде чем накладывать зубную пасту на щётку, капать на нее 2-3 капли живицы и чистить зубы.

ФУРУНКУЛ, КАРБУНКУЛ, ПАНАРИЦИЙ При первых признаках появления заболевания наложить на это место компресс (смочить кусочек бинта бальзамом, наложить на очаг болезни, покрыть компрессной бумагой, перевязать) на 1-2 дня. На ранних стадиях заболевания достаточно одной процедуры, чтобы развитие фурункула прекратить, а карбункула и панариция замедлить.

ГРИБОК НА НОГАХ Делать аппликации живицей в течение 20-30 мин. Можно делать на ночь повязки. Аппликацию проводить до выздоровления, обычно в течение 2-х недель.

ОПРЕЛОСТЬ НОГ Смазывать ноги ежедневно живицей.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ при использовании живицы должно быть отсутствие к ней аллергии: нанесите немного живицы на тыльную часть руки, на грудь или на ногу, если на месте втирания на следующий день не появятся красные пятна, то можно приступать к лечению. Приём начинать с 2-3 капель в день, постоянно доводя до дозы, рекомендованной в аннотации.

Состав: масло растительное, живица пихты, концентрат облепихового масла.

Потребительские свойства на 100 мл: энергетическая ценность - 782.3 ккал; содержание каратиноидов - не менее 100 мг%; холестерин - 0.

Форма выпуска: Выпускается живица в форме масляных растворов, отсюда и название продукции "Масла живнчные".

Концентрация живицы в масле составляет:

5% - для внутреннего употребления;

12,5% - для наружного применения на слизистые оболочки;

25% - для наружного применения на кожу.

Объем фасовки 30 и 110 мл.

Условия хранения и срок годности: Хранить масла живичные необходимо в тёмном и прохладном месте. Срок хранения 12 месяцев. Перед употреблением обязательно встряхивать.

Изготовитель: ООО ИПК "Абис", Новосибирская область, Наукоград Кольцово


Товар отсутствует. Поступлений данного товара не планируется.

Поделитесь в социальных сетях:


Узнать мнения, задать вопросы, поделиться своим опытом использования продукта "Масло пихтовое живица 25% для наружного применения на кожу 110 мл" и других товаров для здоровья Вы можете на форуме сайта.



Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2022 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru