WWW.GOLKOM.RU   Добавить в Избранное


БИБЛИОТЕКА ПРИРОДЫ
информационный портал

Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post

 
Регистрация:

Перейти к следующему товару 'Масло кедровое живица 5% для внутреннего употребления 110 мл'Перейти к предыдущему товару 'Масло кедровое живица 25% для наружного применения на кожу 110 мл'Каталог
Буква М

Масло кедровое живица 25% для наружного применения на кожу 30 мл

В Большой Советской Энциклопедии можно прочитать, что живица (терпентин) - это смолистое вещество, выделяющееся при ранении хвойных деревьев; основное сырье для производства скипидара и канифоли... Этимология этого слова восходит к индоевропейскому слову "guei", что означает "исцелять". Отсюда очевидное противоречие: если современная наука рассматривает живицу всего лишь как сырье для получения скипидара и канифоли, то народный опыт приписывает ей необычайные целебные свойства. И действительно, практически не существует серьезных научных исследований по изучению лечебных свойств живицы, несмотря на то, что многие целители древности и современные врачи используют ее в составе мазей и других лечебных средств.

Люди, наблюдая за природой, давно заметили: как у человека кровь, так у дерева - живица. Вероятно, отсюда берет свое начало олицетворение живицы с некой жизненной силой. Поэтому ее действие, по народным представлениям, направлено не столько на оздоровление тела, сколько на поддержание жизненных сил человека, ведь с живицей (кровью дерева) человеку передается часть его души. Наиболее яркий исторический пример такого использования живицы - это бальзамирование. Причем небезынтересно отметить, что если дословно перевести слово "бальзамирование" на русский, то это будет означать обработка смолой, т. к. слово "бальзам", восходящее к греческому "Valsamo", и означает буквально древесную смолу с сильным запахом. Результат бальзамирования поражал не только наших предков, но и удивляет современников. Проходят сотни и тысячи лет, а тела остаются не тронутые тлением. И действительно складывается впечатление, что тело продолжает жить, ожидая возвращения души. Конечно, сейчас это можно объяснить сильными антимикробными свойствами живиц, но тогда, несколько тысячелетий назад, это казалось чудом.

Назначение: Живицы по составу и основному действию очень похожи: для всех живиц характерно выраженное антисептическое, обезболивающее, сосудонормализующее, заживляющее действие. Но, тем не менее, есть и некоторые различия. Так, для живицы кедра характерно в большей степени ранозаживляющее и сосудоукрепляюшее действие, для живицы пихты - антимикробное, для живицы лиственницы - противопаразитарное.

Область применение живицы кедровой

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЁГКИХ При хронических заболеваниях производить ежедневное растирание спины и груди. Одновременно 2 раза в день принимать препарат вовнутрь по 5-30 капель, определив индивидуально дозировку.

ЗУБНАЯ БОЛЬ Аппликации на больной зуб в течение 20-25 мин. с повторением процедуры через несколько часов.

ОЖОГИ ТЕРМИЧЕСКИЕ И СОЛНЕЧНЫЕ Пострадавшее место смазать живицей или наложить на него повязку, пропитанную живицей. Это предотвратит появление пузырей.

ЭКЗЕМА Смазывать пораженные участки кожи 2 раза в день. Одновременно принимать живицу внутрь 3 раза в день по 10-20 капель. Курс лечения продолжать не менее 20 дней.

ТРОФИЧЕСКИЕ ЯЗВЫ Приготовить фитильки из ваты или кусочка марли, пропитать их живицей и вставить как можно глубже, чтобы процесс заживления начался прежде всего из глубины. По мере заживления фитильки ставятся ближе к поверхности. Одновременно принимая внутрь по 15-30 капель 3 раза в день.

СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ и ЭНДОАРТЕРИИТ Принимать во внутрь по 15 капель 3 раза в день. Через 2-3 часа после вечернего приёма натирать бальзамом больные конечности. Продолжительность лечения при рассеянном склерозе и эндоартериите не менее 2-3 месяцев. Положительный эффект закрепляют 2-х недельными курсами весной и осенью. При сосудистой дистонии рук производить ежедневные натирания. Усиление лечебного эффекта даёт сочетание с хвойными ваннами.

ПОЛИАРТРИТ Ежедневный интенсивный массаж с живией в области поражённых суставов. Приём живицы внутрь по 15 капель 3 раза в день.

ОСТЕОХОНДРОЗ, РАДИКУЛИТ Дважды в год, весной и осенью, проводить курсы массажа с живицей по 12-15 сеансов. В профилактических целях 4-5 раз в месяц втирать живицу в парной бане после использования пихтового веника.

ВОСПАЛЕНИЕ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА Втирать живицу пальцем по ходу нерва, желательно в биологически активные точки, 4-5 раз в течение суток. Если воспалена часть нерва, проходящая глубоко в мягких тканях, то можно прикладывать точечный компресс на 15-20 минут. Лечение дополнить трёхразовым приёмом препарата внутрь. В зависимости от индивидуальных особенностей курс лечения от 5-7 дней до 2-2,5 месяцев.

СТЕНОКАРДИЯ, АРИТМИЯ, ТАХИКАРДИЯ В начале приступа накапать на ладонь 10-15 капель и сделать втирание в область сердца, ниже соска и до середины боковой линии слева. В качестве профилактического поддерживающего средства производить в течение месяца наружное втирание совместно с приёмом бальзама внутрь 1 раз в день по 15 капель.

БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА С успехом поддаются лечению колиты, анацидные гастриты, гепатиты, холециститы, энтероколиты и т.п. Первые 5-6 дней приёма следует принимать по 5-6 капель живицы утром натощак за 15 минут до еды. Если в организме не появилось резких отторгающих реакций, то дозу увеличивают до 10 капель при 3-х разовом приёме в 7-9, 12-13, 18-20 часов. Продолжительность курса лечения 30-35 дней. 2-3 курса помогают восстановить микрофлору кишечника и избавиться от дисбактериоза. При повышенной кислотности возможны неприятные ощущения. В дополнение можно использовать микроклизмы с живицей.

Состав: масло растительное, живица пихты, концентрат облепихового масла.

Потребительские свойства на 100 мл: энергетическая ценность - 782.3 ккал; содержание каратиноидов - не менее 100 мг%; холестерин - 0.

Форма выпуска: Выпускается живица в форме масляных растворов, отсюда и название продукции "Масла живнчные".

Концентрация живицы в масле составляет:

5% - для внутреннего употребления;

12,5% - для наружного применения на слизистые оболочки;

25% - для наружного применения на кожу.

Объем фасовки 30 и 110 мл.

Условия хранения и срок годности: Хранить масла живичные необходимо в тёмном и прохладном месте. Срок хранения 12 месяцев. Перед употреблением обязательно встряхивать.

Изготовитель: ООО ИПК "Абис", Новосибирская область, Наукоград Кольцово


Товар отсутствует. Поступлений данного товара не планируется.

Поделитесь в социальных сетях:


Узнать мнения, задать вопросы, поделиться своим опытом использования продукта "Масло кедровое живица 25% для наружного применения на кожу 30 мл" и других товаров для здоровья Вы можете на форуме сайта.



Главная  Новости  Каталог  Книги  КМЭ  Форум

ТУ  Гербарий  Golkom-Balance  Golkom-Post


Copyright © 2002-2022 "Библиотека природы"
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@golkom.ru